퀴즈몰은 특허 출원 되었습니다.


고객센터

개인정보취급방침

퀴즈몰은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
퀴즈몰은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한
조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 퀴즈몰은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
현 개인정보취급방침은 2017년 8월 31일 부터 적용됩니다.

- 개정일자 : 2017년 8월 31일
- 시행일자 : 2017년 8월 31일
제 1조 수집하는 개인정보의 항목
퀴즈몰은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 1) 수집항목 : 아이디, 닉네임, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호
        정산 시 필요한 정보 : 출금계좌, 예금주명, 은행명, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록 및 거래 정보
        그 외 기타 입력정보 : 생년월일, 성별
  • 2) 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 경품 행사 응모
제 2조 개인정보의 수집 및 이용목적
퀴즈몰은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 2) 회원 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만 및 민원처리, 고지사항 전달
  • 3) 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  • - 보존 항목(판매자)
       이름,주민등록번호, 수익금 지급내역
  • - 보존 근거(판매자)
       사업소득자 원천징수 자료 및 기타 회계업무 관련 보관용
  • - 보존 기간 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
제 4조 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차
       회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호
       사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
       별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기방법
       전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제 5조 개인정보 제공
퀴즈몰은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
제 6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
퀴즈몰은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '회원정보'(또는 '개인정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인확인 후 지체없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제 7조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
퀴즈몰은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 퀴즈몰은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • - 쿠키 등 사용 목적
          회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟
           마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공합니다.귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든
           쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 쿠키 설정 거부 방법
          쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의
           저장을 거부할 수 있습니다.설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을
           경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제 8조 저작권 보호정책
저작권은 저작권자가 자신이 창작한 저작물에 대해 갖는 권리를 말합니다.
   저작물을 사용하는데 있어 모든 권한은 저작권자가 보유합니다. 창작한 저작물의 권리는 저작권자에게 있으며 저작권 침해 시, 퀴즈몰에서는 책임을
   지지 않고 민.형사상의 책임을 부담하지 않습니다.
  • - 이용자의 의무
          회원은 회사 및 제3자의 지적 재산권을 침해해서는 안됩니다.
  • - 게시물에 대한 저작권
          회원의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 회원이 부담하여야 합니다.
  • - 서비스 이용제한
          저작권이 있는 글을 무단복제하는 경우
  • - 저작물
          온라인을 통해 유통되는 신탁단체 관리 저작물
           저작권보호센터로 단속 위임된 각 단체별 관리 저작물
           기타 현황조사를 위한 요청 저작물
           저작권자의 이용허락 없이 온라인상에서 전송(유통)되어지는 음악, 영화, 방송, 출판 등 모든 저작물
           지도, 3D도면, 약도 그밖의 도형 저작물
           컴퓨터 프로그램 저작물
  • - 저작권 침해
          저작권자의 동의 없이 저직물을 침해하여 마음대로 사용하는 행위
  • - 적발대상
          불법 저작물을 유통하는 제공자
          저작권자의 동의 없이 유포하는 자
          음악, 영상, 만화, SW, 게임 등 불법 저작물 제공자
          영리 목적으로 상습적으로 판매한 자
  • - 적발대상
          불법 저작물을 유통하는 제공자
          저작권자의 동의 없이 유포하는 자
          음악, 영상, 만화, SW, 게임 등 불법 저작물 제공자
          영리 목적으로 상습적으로 판매한 자
제 9조 개인 정보에 관한 민원서비스
퀴즈몰은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • - 고객서비스: 02-6104-5828, 080-860-5828
  • - 개인정보관리 책임자 : 권영희
  • - 이메일: help@dbdbdeep.com
  • 귀하께서는 퀴즈몰의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    퀴즈몰은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

하단배너

특허청 로고

퀴즈몰은 특허 출원 되었습니다 (출원번호 10-2017-0139947)
퀴즈몰의 서비스 운영방식,서비스 내용 등은 모방 시 민,형사상 책임을 물을 수 있습니다.